MUSEION - альтернативная ролевая игра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Школьный двор

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Сид взял кошелёк.
- Спасибо. Признателен, - на его лице вдруг расцвела нежная, искренняя улыбка. "Такой скептик и так улыбаться? Даже не ожидала" - слегка удивлённо подумала Эос, хотя её подсознание уже распевало на все лады: "Как это романти-и-ично!". "Эй, надо взять себя в руки", - она чуть ли не потеряла в очередной раз голову. - "Но он же такой галантный!". - Сидней, - краем уха услышала девушка его полное имя. "А сокращение Сид, значит...".
- А я Э... Аврора, - почему-то Эос взбрело в голову представиться своим римским именем. "Вполне возможно, что сейчас моё имя совершенно не в моде", - усмехнулась она сама себе.
Парень уже перевёл взгляд на Лизу и Айви. Девушка последовала его примеру и, обернувшись, чуть ли не поперхнулась: не успела уже разгореться драка, а шатенка уже была без сознания. "Какие же земные девчонки боевые! Прямо амазонки... хотя эта Айви на амазонку вряд ли похожа", - богиня вновь переключила взгляд на Сиднея, который бросился к хрупкой Блэкроуз с вопросом о том, всё ли у неё в порядке, приподняв плечо девчонки.
- Что тут у вас происходит?! Уоррингтон, Феотокис, что вы?.. Боже правый! Блэкроуз! - во двор вышел мужчина в строгом костюме. "Какой-то их всех начальник", - отметила Эос. Тут она почувствовала на себе холодно-обжигающий взгляд. впрочем, сразу догадавшись, кому он принадлежит. "А вот и богинька заявилась...".
- Здравствуй, Афродита, - наигранно вежливо произнесла девушка, не поворачивая головы. - Вот мы и снова встретились.

Отредактировано Eos (2009-12-30 22:43:13)

32

- Так и думала, ничем другим ты ответить мне не можешь. Что-то не убедила ты меня в обратном. Можешь бить, сколько хочешь, мне параллельно, - пафосно процитировала Айви и на одном вздохе упала на землю. От пафосного выступления Лизавета фыркнула; она заранее знала, что  Блэкроуз начнёт изображать "невинную овечку". Так поступают многие вредные девчонки.
- Какие мы милые! - зявкнула Лорел. - Отправляйся в театральное училище, если не хочешь неприятностей!
План Блэкроуз машинально заработал. Сидка, как обыкновенный правильный мальчик настроенный во имя добра и справедливости подбежал спортсменской походкой к покалечевшей шатенке. Эдакий прЫнц на белом коне. Конечно же Лемми закатила карие глаза, зная какие вылятят из сахарных уст Сида - "В порядке?". - "Да, со мною всё нормально... О, Сид! Дай-ка я тебя страстно поцелую!". Однако ожидаемого горячего поцелуя не состоялось. Это к лучшему.
- Что тут у вас происходит? - в ухо закричал сочный бас, да так, что Лемми чуть не оглохла. Девушка обернулась и зрачки очей рассширились - на место преступления пожаловал господин директор! - ?.. Боже правый! Блэкроуз!
"О нет, только не это!"
- Эм... Здраствуйте... - неувернно сказала Лорел, отшагнув назад. Да, она не желала неприятностей, но её спровоцировала Айви! Именно она во всём виновата!
- Мисс Феотокис! - сказал директор, прищурив глаза. - Что здесь произошло?!
- Что здесь произошло! Вы разве не видите? - нахально отвечала девица, в голосе прозвучал всхлип. Лемми было больно и обидно. Как всегда над ней поиздевались, она резко отреагировала и получила неприятности, а враги шепчут нелепые слухи за спиною. Самое страшное, что девушка уже свыклась с подобными ситуациями. Она не рассщитывала нинакого, никому не верила. - Я ударила Айви за то, что она меня оскорбила! Назвала меня инфантой!
- Лизавета, смею вас огорчить: по-моему это вы виновны. Вы, как ребёнок отреагировали на глупую шутку...
- Это не шутка, а правда!
- Неужели? Она у нас новенькая, вы должны быть с ней по-ласкавее, а вы...
- Я тоже новенька, и все должны у моих ног ласкаться – вы же мне сегодня говорили.
- Вы – не исключение , - коротко сказал мудрую вещь директор и повернулся к Айви.  С вами всё в порядке, Блэкроуз? ...

33

Директор разговаривал с Лизаветой. Губы той были надуты до предела, а взгляд полон слез и отчаяния. Смотря на нее, хотелось обнять её. Айви стало очень неловко. Наверное, с ней часто случались такие ситуации, но шатенка тоже, ни в чем не виновата, она ведь всего лишь защищалась! Нужно контролировать свои эмоции и конечности, которые чешутся! Хотя она тоже повела себя не лучшим образом, следует извиниться.
Боль почти ушла, и Джанет уже могла подняться. Хотя спина еще ныла, а голова кружилась, ей было гораздо лучше. Она мягко сбросила руки Сида и поднялась.
-С вами всё в порядке, Блэкроуз? – спросил обеспокоенный директор.
- Сейчас уже все нормально, – невозмутимо ответила девушка, а затем повернулась к Лизавете:
- Прости, если мои слова чем-то тебя обидели. Я просто такой человек, и часто говорю, то, что думаю. Не думала, что мои слова заденут тебя. Прости. -
«Все это время я смотрела ей в глаза. Если она не поверит в искренность моих слов, то поможет мой голос и глаза…» - думала Фелкси.
- Извините меня за этот инцидент, господин директор. Если хотите, я готова к наказанию.- вежливо сказала Айви.
«Жуть… Это просто какой-то сумасшедший мир и день!»

34

Ист-Онтарио стрит --->
Эос успела обогнать Ириду, замешкавшуюся на входе и только зайдя на школьный двор, взволнованно уставилась на парочку смертных и девушку, от которой веяло странной магической сущностью. Богиня зари потянула ее за собой, прямиком к скамейке с этими людьми. "Как говорится в таких случаях? Человечьим духом тянет..." Настроение Ирис упало куда-то за плинтус, так как ей не особо понравилось находиться среди смертных. Тем более, что среди конкретно этих смертных было очень шумно. Смертная и та, что со странной аурой, чуть ли не сцепились. "Кажется все из-за этого странного паренька... Ой-ей.. Эос, и ты туда же?" — мрачно прокомментировала Ирида происходящее. Собственно, богиню все это мало интересовало. Ссоры, разборки... Словно кто-то здесь применил волшебство раздора. Да только магического вмешательства со стороны почти что тезки Радужницы точно не было.
Шум сумел утихомирить появившийся вполне вовремя директор. "Может сейчас пойти к нему? Из-за всей этой неразберихи он, думаю, даже не заметит внеплановую новенькую. Тем более их тут, как я погляжу, немало"
Правда из-за сумасбродства происходящего у богини заметно разболелась голова и она решила покамест не отвлекаться на мужчину, пытавшегося разобраться в скандале двух учениц.

35

- Здравствуй, Афродита, - произнесла Эос. - Вот мы и снова встретились.
Афродита продолжала испепелять глазами Эос, жалея о том, что у нее действительно нет такой способности, богиня зари давно бы уже была просто горсткой пепла. Дита не обращала абсолютно никакого внимания на то, что творилось вокруг нее, забыла и о том, что директор здесь, во дворе и явно сейчас будет головомойка. "О чем я думала, когда шла сюда? Хотя, это же было ненарочно", - думала Дита, а директор тем временем, похоже, заметил таки брюнетку.
- Лиоран? Вы-то что здесь делаете? - в голосе его послышалось удивление - все-таки самая богатая ученица школы что-то делает среди дерущихся людей, которые уже, к слову, и не дерутся.
- Вам-то какое дело? - вопросом на вопрос ответила она.
- Как это какое дело? - начал краснеть от злости директор, но, увидев, как смотрит на него самая-богатая-ученица-школы и, похоже, подумав, что может сделать ему отец этой девушки, успокоился и, не сказав ни слова, развернулся и пошел в сторону школы. Не посмотрев в его сторону, девушка снова оглядела компанию и заметила вновь пришедшую - синеволосую девушку с синими же глазами. Ее лицо показалось богине знакомым, однако она не стала спешить с выводами, а взгляд ее снова остановился на Эос.
- Будь так любезна, ответь на всего лишь один вопрос. Что ты тут делаешь? - нарочито вежливым тоном спросила Дита.

36

"Я сказал "интересно"?.. Нет, самое интересное, похоже, только начинается..."
Сид чувствовал себя донельзя довольным. Еще бы - происходящее на школьном дворе не прошло незамеченным, а вызвало на себя внимание самого (!) директора. Высшая честь, надо сказать. И, само собой, его появление повело за собой начавшиеся разборке с общим смыслом выяснения "кто виноват". Как и следовало ожидать. Самое странное, вначале не было никаких пререканий. Обе соперницы тут же пошли к нему с повинной, смущенно опустив головки и снизойдя до милых голосков.
"Лицемерки..." - ухмыльнулся парень, поднялся с корточек и сделал несколько шагов по направлению к директору. В конце концов, кому, как не ему разруливать сложившуюся ситуацию?
- Сэр, это недоразумение, - вежливым тоном произнес он, обратив на себя внимание главы школы,- Уверяю вас, больше такого не повторится.
- Я доверяю вам, мистер Уоррингтон. - кивнул директор и, напоследок окинув девчонок взглядом, направился обратно в школу.
"Вот в чем вся прелесть репутации прилежного аккуратиста... Даже не усомнился во мне", - порадовался американец и тут до его ушей снова донесся голос директора и другой, еще более знакомый холодный голос.
- Лиоранн? Вы-то что здесь делаете?
- Вам-то какое дело?
- Как это какое дело?
"Дита... Наверняка слышала все, что тут произошло... - с опаской задумался Сидней - а что, собственно, произошло? Ну подрались немножко. Не из-за меня же, а так, отношения выяснить. Так что зря нервничаю. Но от греха подальше лучше увести эту агрессистку на уроки, а то еще что-нибудь учудит..."
- Пошли, Лизочка, будешь грызть гранит науки и приходить в себя, - подчеркнуто серьезным тоном произнес Уоррингтон, отведя взгляд от Диты, и взял гречанку за запястье, отчего ее рука взлетела вверх, учитывая разницу в росте людей. После этого он безразлично потащил ее в здание школы, напоследок попрощавшись с Авророй взглядом.
"Они с Дитой знакомы? Удивительно..."
- Айви, английский в пятнадцатой аудитории, правое крыло, первый этаж, не заблудись, - бросил он, затаскивая нахмуренно брыкающуюся Лизавету в двери школы. Еще несколько уроков... нет, так просто он от нее все-таки не отделается. К сожалению? К счастью?

Школьный двор ------- на уроки

37

Пока Лизавета думала над ответом, к Айви развернулся директор и с милой улыбкой сказал:
- Какое наказание, Айви? Вы ведь ни в чем не виноваты! К тому же вы обе новые ученицы и это было бы неправильно с моей стороны наказывать вас в первый же день. Просто давайте договоримся, что такое больше не повторится, хорошо? – его голос был настолько фальшивым, что Джанет еле сдержалась, чтобы не скривиться. Тут он приблизился к ней, и она почувствовала запах какого-то дешевенького одеколона. Он начал говорить, но сначала Айви плохо поняла смысл этих слов:
- Я надеюсь, ваш отец не узнает об этом происшествии? Давайте сохраним это в тайне, Айви? –
«Что?! Он так хлопочет, только из-за отца? Вот хам! Тайна ему нужна! Ни за что!»
- Этого я вам обещать не могу,- спокойно ответила Блэкроуз отстраняясь. Краем глаза она заметила поднявшегося Сида, который с вежливой улыбкой начал успокаивать директора:
- Сэр, это недоразумение. Уверяю вас, больше такого не повторится. –
- Я доверяю вам, мистер Уоррингтон. - кивнул директор и, напоследок окинув Айви и Лизу взглядом, направился обратно в школу.
«Я должно быть его разозлила. Ну, и ладно! Я не намерена получать поблажки только из-за своего отца. А этот Уоррингтон кажется, пользуется уважением у директора. Спасибо ему конечно, но я уверена, что директор бы ничего не сказал мне. Ему не выгодно наказывать дочку дипломата Блэкроуза. Нужно быстрее уходить, не хочу привлекать внимание, ведь здесь богини. Кажется это Эос и Ирида. Ну, хорошо хоть не олимпийцы…»- мысли сирены прервал очередной возглас директора:
- Лиоранн? Вы-то что здесь делаете? –
Голос, ответивший ему, поверг Фел в шок. Она запомнила этот голос навсегда, ведь он предлежал олимпийской богине - Афродите. Если она здесь, то ей нужно как можно скорее уйти. Иначе последствия будут печальными…
Обернувшись, Айви увидела Сиднея, уводящего гречанку в школьное здание. Тут он заметил её и ответил на вопрос, про который девушка уже успела забыть:
- Айви, английский в пятнадцатой аудитории, правое крыло, первый этаж, не заблудись. –
«Лучше пойти за ними, а то действительно потеряюсь…»
- Подождите, можно я пойду с вами? – подбегая к ним окликнула парня Блэкроуз.
Школьный двор---на занятия

Отредактировано Ivy Blackrose (2010-01-07 16:45:46)

38

Драка между девушками закончилась, разумеется, не без вмешательства Сида. Галантный юноша объяснился с "начальником" парой фраз. "Наверняка у него хорошая репутация в школе, раз этот человек ему так доверяет. Галантность", - сбивчивая мысль перешла куда-то на задний план, когда Эос почувствовала на себе прямо-таки испепеляющий взгляд Афродиты. "Как богинька-то злится, ой, как злится... Прямо об стенку убиться", - на губах девушки появилась довольная улыбка. Внезапно мужчина обратил внимание на Диту. "Лиоранн? А я ведь даже не знаю, как зовут богиньку в этом мире, надо быть поосторожней с этим", - Эос глянула на Ириду, продолжавшую меланхолично сидеть и будто бы не обращать внимание на происходившее вокруг. - "И всё-таки круто она отшила этого "начальничка". Здесь имеет место быть какое-то влияние на него? Интересно, какое, ведь без своей магии у неё больше не получится контролировать людей".
- Будь так любезна, ответь на всего лишь один вопрос. Что ты тут делаешь? - тон Афродиты был очень вежливым. Можно даже сказать, фальшиво-вежливым.
- Понимаешь ли, у меня и моей подруги случилась большая необходимость прийти сюда. А, да, познакомься - это Ирида, ты же не обращаешь внимания на "второсортных"? - слегка язвительно, с подначкой спросила девушка. "Конечно же, она вспомнит. Но подколоть её всегда приятно".

39

- Прости, если мои слова чем-то тебя обидели. Я просто такой человек, и часто говорю, то, что думаю. Не думала, что мои слова заденут тебя. Прости, - началась извиняться Айви, повергая Лизавету в глубокое недоумение, а потом оправдываться перед господином директором. Странные эти американцы...
"Раздвоение личности? Нет, не похоже... Извиняться перед ней? Не стоит, ведь она первая влезла в драку. К тому же я Айви не до конца не понимаю: сначала мило улыбается и глазеет перед парнями, а потом превращается в терминатора в юбке."
- Не знаю, - пожала плечами Лемми. "Никому не прощать" - девиз, по которому следовала гречанка. Сейчас такие сложные времена, что никому нельзя доверять. Внешний облик - обман, изнанка истинного характера. Недавний знакомый может неожиданного превратиться из скромного ботаника в злобного оглама. Случай с Блэкроуз очень сложен: аль она что-нибудь гадкое задумала против малышки Лемми? Решила опозорить перед всеми, да так, чтобы на неё показывали указательным пальцем? Но-но! Ни на того набросилась!
Не успев нормально посмотреть на сцену между стычкой нахальным директором и Айви, и получше разузнать характер новенькой брюнетки, как вдруг Лорел ощутила оторвание подошв кед от мягкой земли, находясь в состояние невысомости, будто свободно порхает, как пьяная синичка. Затем послышался хруст костей. Покрасневшая рука сильно, мучительно болела, как будто запястье давят гантелями. Через пять минут, девушка сообразила, что её подняли и тащят к дверям школы. А поднял девицу Сид. Теперь Лемми своеобразно висела в воздухе и брыкалась ногами, пытавшись отцепиться от крепкой руки блондина.
"Чего он себе позволяет?! Какое право он имеет права меня куда-то тащить?! Нахал! "
- Пошли, Лизочка, будешь грызть гранит науки и приходить в себя, - - серьёзным голосом сказал Сид, как ни в чём не бывало.
- Отпусти! Ты не имеешь право обижать маленьких! Я сказала: немедленно отпусти, иначе... - угрожала Лемми и взглянула вниз, и задрожала от страха: а парень высокий, выше где-то на тридцать три сантиметра! Может бросить девчонку, и возможен гарантированный рис ломание шейного позвоночника. Но упрямость заменяло трезвому рассудку. – Мне страшно! Отпусти!! Отпусти!
  - Подождите, можно я пойду с вами?   – крикнула Айви и подбежала к парочке.
- Нет,   - сквозь зубы ответила Лемми и лёвый карий глаз дёрнулся. Но её так и не услышали.

40

Кабинет физики. ------>
Муза всё тем же спокойным шагом вышла из здания, прикрыв дверь. Она прошла по дорожке к той же скамейке, на которой сидела всего один урок назад. На школьном дворе явно была шумная неразбериха с участием множества различных лиц. Теперь же здесь осталось всего несколько девушек - черноволосая одноклассница разговаривала с одной из них, как со старой знакомой. Третья не могла не привлекать внимания ярким цветом волос, на натуральный отнюдь не похожим. С другими участниками "события" муза по дороге разминулась. Так как ссоры и раздоры Эвтерпу не интересовали, она была этому только рада. Только бы они не вернулись. Парочка гуляющих в стороне учеников с опаской поглядывала на дверь, видимо, думая о том же самом.
Посидев ещё немного, слушая краем уха разговор девушек, что было вовсе необязательно, муза ушла на занятия.
---->Уроки.
----->Двор.

Отредактировано Euterpe (2010-01-22 18:13:26)

41

- Понимаешь ли, у меня и моей подруги случилась большая необходимость прийти сюда. А, да, познакомься - это Ирида, ты же не обращаешь внимания на "второсортных"?
"Не зря ее лицо показалось мне знакомым", - подумала Дита, вслух сказав:
- Естественно. Зачем такой, как я, обращать внимание на таких, как вы двое?
Тут богиня вспомнила, что заметила, как при взгляде на Уоррингтона, Эос покрывалась чуть заметным румянцем. Глаза брюнетки вспыхнули.
- Знаешь, - сказала она, доставая из сумочки небольшое зеркало и, посмотрев на него некоторое время, продолжила: - Я тут заметила кое-что... Тебе кое-кто понравился, не так ли? О, ну конечно, это же я виновата, - Дита начала ходить вокруг Эос, в брюнетке проснулся азарт. - Не хочется тебя расстраивать, но я с удовольствием это сделаю. Он уже влюблен кое в кого, - хитро улыбнулась Афродита. - Догадаешься сама или подсказать?
Брюнетка наконец остановилась и снова встала перед Эос, внимательно глядя на ее лицо. "Дело принимает интересный оборот..."

42

Толпа потихоньку рассосалась и Ириде стало полегче. Парень, из-за которого и начался весь сыр-бор поспешил умчаться на уроки, утянув за собой одну из скандалисток. Правда взамен к Ириде и Эос подошла новая девушка, оказвшаяся знакомой. Пусть внешне и незаметно, но сущность никак не изменить. Им явила свой лик одна из великой дюжины — Афродита. С богиней любви Ирида сталкивалась редко и практически не знала ее.
- Понимаешь ли, у меня и моей подруги случилась большая необходимость прийти сюда. А, да, познакомься - это Ирида, ты же не обращаешь внимания на "второсортных"? — с ехидцей в голосе вставила Эос.
- Естественно. Зачем такой, как я, обращать внимание на таких, как вы двое?  — невозмутимо отвечала Афродита.
Ирис поморщилась. Нет, ну оно конечно ясно, что Афродита сильнее, могущественнее и по классу выше и тэ дэ и тэ пэ, но все-таки было несколько обидно. Да и, если рассматривать ситуацию относительно данного момента, что Ирида, что Эос обладали силой, в отличие от самой Диты. Впрочем, богиня радуги привыкла придерживаться нейтралитета — никогда не знаешь, что с тобой случится потом и кто тебе потом может помочь.
— Позвольте выразить свое почтение, госпожа, — негромко ответила Ирис, поглядывая на прохожих. Согласно ее рассчетам, никто "лишний"услышать разговора богинь не мог, кроме, возможно, девушки со странной аурой. — Если вас интересует цель нашего визита, то я отвечу. Согласно легенде, мне положено учиться в этой школе.
Тем временем, фродита поспешила перевести разговор на другую тему. От той не укрылось, что Эос как-то странно смотрела на уже ушедшего юношу. "Тут где-то пролетал Эрос и перестрелял всех? Что вообще происходит?"

43

- Естественно. Зачем такой, как я, обращать внимание на таких, как вы двое? - равнодушно ответила Афродита, мельком посмотрев на синеволоску. Последняя слегка сморщилась - видимо, ей тоже не нравилось такое обращение. Что поделать - чёртов тоталитаризм и деспотия.
— Позвольте выразить свое почтение, госпожа, — почти сразу же негромко произнесла Ирида. — Если вас интересует цель нашего визита, то я отвечу. Согласно легенде, мне положено учиться в этой школе.
"Не подлизывайся, Ириска. Бесполезно. Высокомерие богиньки не знает границ", - презрительно подумала Эос. - "Она до тебя не снизойдёт".
- Знаешь, - Афродита, не обратив внимания на реплику синеволоски, достала зеркальце и, посмотревшись в него, начала говорить, - Я тут заметила кое-что... Тебе кое-кто понравился, не так ли? О, ну конечно, это же я виновата. Не хочется тебя расстраивать, но я с удовольствием это сделаю. Он уже влюблен кое в кого. Догадаешься сама или подсказать? - на губах богини любви расцвела хитрая улыбка.
На первой секунде Эос ничего не поняла. Ей хотелось переспросить, о чём идёт речь. Но потом до неё сразу же дошло, что Афродита говорит о Сиде. Наверняка она заметила смущённый взгляд девушки и румянец на щеках, который, кстати, сразу же появился - лёгок на помине. Сейчас Эос выглядела жалкой - опущенная голова, едва ли не красные щёки... Но когда она подняла голову, румянец пропал, уступив бледности, а в глазах зажглись злость и гнев. "Я непременно добьюсь своего! И неважно, какой ценой...".
- Совершенно не представляю, о ком ты говоришь, - холодно ответила девушка. - Не люблю забивать голову подобным бредом.
"Так я могу сбить её с толку...".

44

Не обращая никакого внимания на синеволосую, Афродита продолжала смотреть на Эос, лицо которой сначала приняло выражение крайнего непонимания, а потом появился и румянец на щеках, богиня зари стояла с опущенной головой, но когда подняла ее, Дита увидела, что кожа Эос побледнела, а глаза горели недобрым огнем. Брюнетка хмыкнула про себя: "Я все-таки почти добилась своего... как обычно", - с удовольствием подумала она.
- Совершенно не представляю, о ком ты говоришь, - равнодушно ответила Эос. - Не люблю забивать голову подобным бредом.
- Ну да, ну да... Не понимаешь, значит? - продолжая смотреть в свое зеркальце, которое так и не убрала обратно в сумочку. - А я уверена, что понимаешь. Напомнить его имя? - снова взгляд в зеркало. - Сидней Уоррингтон. Теперь поняла, о ком я говорю?
"Меня не провести, дорогая моя. Особенно тебе", - усмехнулась Дита и, бросив холодный взгляд на Эос, убрала зеркало в сумочку.
- Ну ладно, ты подумай тут пока, а я пойду, - улыбнулась Афродита-Мишель и направилась в сторону школы.
(Веллерская старшая школа/Школьный двор---Веллерская старшая школа/Уроки)

45

- Ну да, ну да... Не понимаешь, значит? - Афродита продолжала смотреть в зеркало, поправляя и без того идеально лежащие пряди волос. - А я уверена, что понимаешь. Напомнить его имя? Сидней Уоррингтон. Теперь поняла, о ком я говорю?
"Его фамилия Уоррингтон... ещё капля, возможно, полезной информации", - Эос безразлично посмотрела на брюнетку и встретила такой же холодный взгляд. - "Что ж, из колеи ты меня не выбьешь, богинька. Думай, что хочешь".
- Ну ладно, ты подумай тут пока, а я пойду, - снисходительно улыбнулась Афродита и, развернувшись, направилась в сторону здания.
- Иди-иди, - без эмоций отозвалась Эос. "Слава Богу, ушла".
Девушка посмотрела на высоко стоящее солнце. Наступил день...

46

Занятия---Школьный двор.
Не спеша, шатенка вышла из здания новой школы. Уроки прошли нормально, её никто особо не спрашивал, хотя уровень образования показался девушке чуть ниже, чем в её старой школе. Но это ведь первый день, а первое впечатление часто очень обманчиво. Одноклассники смотрели на Айви с сочувствием, хотя чужая жалость ей не была нужна. Лизавета оказалась совсем не внушаемой и продолжала дуться. Уоррингтон показался вполне неплохим парнем, но уж Фели сразу поняла  его отношение к Афродите. Которая, кстати училась в их классе.
Погода пожалела несчастных граждан Чикаго, и на улице стало гораздо прохладнее. Воздух уже не так давил, и дышать было намного легче. Сумасшедший день был в зените, и, похоже, должно произойти еще немало интересного.
«Может мне стоит подружиться с Лизой и Сидом. Новые знакомства еще никому не мешали. Из одноклассников они самые вменяемые. Хотя…» - размышляя Айви села на скамейку под большим дубом. И тут она почувствовала это ужасное ощущение. Инстинкт.
«Нет, только не здесь! Почему?! Я совсем не хочу убивать, пожалуйста, не надо! Умоляю…» - все что угодно, но не это. Только об этом думала сирена. Она с усилием терла виски. Неожиданно наваждение отступило. Слава Богу! Её никто не оправдает в этом мире после убийства. Если только найти портал и переждать в пещерах…
Айви повернула голову. В дверях было много учеников. Наверное, надо было быстрее уходить, но Джанет осталась.
«Пусть все будет нормально. Нормально.»

47

С уроков ----- Школьный двор

Наверное, соприкосновение с ручкой парадной двери было самым приятным чувством, которое Сид испытал за сегодняшний день. Уроки наконец-то закончились, а стоило парню выйти на школьное крыльцо, как его лицо приятно овеял прохладный ветерок, который Сидней с удовольствием вдохнул себя и почувствовал недюжинное облегчение.
"Жара схлынула... Ну наконец-то..." - улыбнулся про себя парень и, сделав несколько шагов вниз по ступенькам, обернулся. Лизавета задерживалась.
"Просил же ее никуда не отходить... Как об стенку горох", - с огромным неудовольствием подумал американец, однако, даже в мыслях не собираясь вернуться в школу за гречанкой - "Сама отыщет выход, не маленькая. Тут так хорошо, что в эту мерзкую альма-матер совершенно нет никакого желания возвращаться"
Тут в обзор парня попалась его недавняя знакомая, которая и явилась одним из действующих лиц разыгравшейся на школьном дворе трагикомедии с костепереламыванием, разразившейся несколько часов назад. Айви, да, вроде так ее звали. Точно, ведь сегодня он пересекался с ней на нескольких уроках, видимо, она действительно его одноклассница. Хоть и довольно странная.
- Йо, - поздоровался в очередной раз с ней Сид, приближаясь к девушке, - Ты что как тень тут стоишь?

48

Голова ужасно болела, хотя Фелкси больше не ощущала страстного желания убить кого-нибудь. Это было самое мерзкое на свете чувство. Хотелось размозжить голову любому прохожему, вонзить когти в чьё-то сердце, чтобы кровь лилась реками и заливала этот глупый мирок. Это были такие мысли, что  Фели преодолевала желание не дать самой себе пощечину. Руки с усилием терли виски, и наваждение постепенно отступало. Школьники проходили мимо, вырывались на свободу из парадных дверей, громко болтали между собой. А в душе у каждого таилось какое-то горе или тяжкий грех. И младшая сирена была не исключением из жестокого правила жизни. Но самая главная мысль отгоняла и инстинкт, и прочие тараканы в голове:
«Я - Айви.  Айви Джанет Блэкроуз. Не седьмая сирена Фелксиопа, нет. Айви. Только Айви. И моя мерзкая сущность не смеет опозорить эту прекрасную девушку».
Как же в эти моменты она ненавидела себя! Фел заслуживала самого страшного наказания. Да, только смерть могла искупить её грехи. Но почему-то тогда её никто не убил. Она до сих пор не поняла почему. Ведь она такая мерзкая, испачканная в крови сотней несчастных людей, но умерли они, а не она. Разве это справедливо?! Жизнь вообще несправедлива ко всем. И людям, и волшебным существам, и к богам. Но сирене никак не хотелось с этим считаться.
Тут Айви заметила над собой большую тень. Подняв голову, она заметила того самого Уоррингтона, который частично помог ей избавиться от назойливого директора. Лизаветы рядом с ним не было, и слава Богам! Только капризной и ужасно инфантильной лолитки (Айви очень редко меняла свои взгляды) тут не хватало, для полного счастья. Её бы Фели точно раскроила по частям в данное время. А блондин между тем спросил:
- Йо, ты, что как тень тут стоишь? –
- Добрый день. Да, так я не очень хорошо себя чувствую. Знаешь, я тут совсем никого не знаю, кроме тебя и Лизаветы. Можешь рассказать мне о школе? И не думай, что я хочу с тобой каких-то отношений, как, наверное, подумала Лизавета… Мне это не нужно. И прости меня, за то, что я наговорила утром. Со мной такое бывает, – ответила Джанет.
«Ну и зачем затрагивать тему об отношениях?! Пусть он думает, что хочет! Блин, я идиотка…»

49

Занятия ----- Школьный двор
Наконец-то настали долгожданные, счастливые минуты - уроки кончились, можно было переходить к личным делам, пойти в кинотеатр, обсудить гламурные шмотки, устроить в доме вечеринку и многое другое, лишь бы не делать домашнее задание.
А чем заняться малышке Лемми, после уроков? Следовать по пятам за Сидкой, слушая левым ухом шёпоты сплетниц - "Ой, кто это за новенькая?", "Она очень молодо выглядет. Не скажешь, что ей где-то четырнадцать", "Хоть низкого роста, но красотка. Почему же она не обувает каблуки?", "Она по национальности гречанка?". Так, Лорел провела последний урок, сидя за партой и нервно тыкала ручкой в испачканную чернилами тетрадку. 
После уроков, она, словно собачка на поводке послушалась Сида и пошла за ним, но успев отстать, ускользнулась прямиком в кабинет физики, где там около стены стоял чемодан с вещами. Взяв необходимые вещи, Лемми вышла из кабинета, как вдруг её подхватила шумная толпа народа, заставив вылетить из дверей здания школы, совершив головокружительный полёт в воздухе и приземлившись мягкую посадку.
- Аааааа! - крикнула Лемми, ударившись о пятную точку, измученная истерзаниями школьников Лемми, не шевелясь, лежала в лужице грязи и ощутила резкую перемену погоды - днём похолодало, и это облегчало душу. Погода заставила погрузиться в море воспоминаний.
"Ветерок... Люблю, когда ветер дует в лицо, как дома: выохожу на крыльцо и приветствует ласковый ветер...  Что за мысли? Неужто мне начался чужой город нравиться? Нет, я патриотка. В Греции живут нормальные люди, а не дурочки сохнувшиеся по блондинам... А где Сид? Куда она делся? Наверное забыл меня и оставил одну, ненужную..."
С такими мыслями Лемми была настроена на день. Ведь давно свыклась с ролью "забытой". Однако, когда девушка осматрела школьный двор заметила парочку - Сид и Айви. Ах, вот где миленький блондинчик, беседует с дурочкой, которая никак не определится с характером! И Лемми почувстовала себя не в своей тарелке, третьей лишней. Странно: при виде улыбающей Айви, у гречанки возникало спотанное чувство - страстно желалось сказать: - "Уйди с дороги" или "Оставь Сиднея в покое!". Что это? Ревность? Ой, да таких парней миллионов!
Лизавете достала эта Айви и она быстрыми, незаметными шагами приблизалась к скамейке. Она не подслушивала разговор, так как являлась пофигисткой, но знала, что говорят о ней.
- Кхм-кхм, - закашляла Лемми, подойдя поближе к Сиднею. - Надеюсь, я вам не помешала? Не прервала краткую беседу? Извини, Айви, но нам с Сиднеем пора идти домой.

50

- Добрый день. Да, так я не очень хорошо себя чувствую. Знаешь, я тут совсем никого не знаю, кроме тебя и Лизаветы. Можешь рассказать мне о школе? И не думай, что я хочу с тобой каких-то отношений, как, наверное, подумала Лизавета… Мне это не нужно. И прости меня, за то, что я наговорила утром. Со мной такое бывает, - протараторила Айви, вызвав на лице парня легкую ухмылочку.
"Стоит только подумать, именно сегодня, всего лишь несколько часов назад я прокололся в точности на том же... Да, сегодня действительно в школе какое-то столпотворение новеньких", - подумал Сид, выслушивая тираду девушки. После ее окончания улыбка стерлась с его лица, приобретшего привычное серьезно-равнодушное выражение.
- Да в принципе и рассказывать нечего,- произнес он, отвлеченно посмотрев в сторону, - Обычная школа, интересного ноль, - "За исключением некоторых деталей" - уточнил про себя Сидней - А ты откуда к нам перевелась? - пропустив мимо ушей последние слова Айви спросил он. Уоррингтон терпеть не мог, когда девчонки заводили с ним такие разговоры. Так все между делом, окольными путями, а в итоге суть одна, и эта суть неимоверно раздражала парня.
- Кхм-кхм. Надеюсь, я вам не помешала? Не прервала краткую беседу? Извини, Айви, но нам с Сиднеем пора идти домой.
"Я сначала аж подумал, что это Урька, думаю, что ей у меня дома делать", - отшатнулся Сид и, повернув голову, увидел появившуюся как призрак Лизавету.
- Ну и где ты гуляешь? Знаешь, на сколько ты опоздала? - американец специально вытащил смартфон и посмотрел - Сто двадцать семь секунд! Сто двадцать восемь даже. Еще раз...
Сид специально не стал заканчивать предложение, лишь в мыслях повторил про себя "зензен дамэ да".

51

- Да в принципе и рассказывать нечего. Обычная школа, интересного ноль. А ты откуда к нам перевелась? - пропустив мимо ушей последние слова Айви спросил Уоррингтон.
Сид предпочел прослушать последнюю реплику шатенки, и та вздохнула с облегчением. Это же надо было такое ляпнуть! Хотя реакция парня показалось девушке высокомерной, как будто это нечто естественное. Тот еще пижон! Думает, что такой замечательный весь из себя, а на самом деле и выеденного яйца не стоит. Ничего, все равно та, что ему нравится, ответит взаимностью, только если мир перевернется с ног на голову.  Скрыв мелкую неприязнь, Джанет решила ответить на первые вопросы этого напыщенного павлина:
- Я? А, да ты такой город, наверное, не знаешь. Бич-Хилл. Такой маленький городишко, пригород Нью-Йорка. Конечно, как и все такие города, он играет просто огромнейшую роль в истории, но, тем не менее, о нем знают единицы. Там школ не много, я училась в Бич-Хиллской Средней школе. Могла бы там и доучиться, но отцу зачем-то понадобилось сюда переехать.  Различий особых нет, программа та же… Пришлось купить только пару новых учебников. Мм, неужели совсем ничего особенного? А учителя или одноклассники интересные у вас есть? –
Закончив, Айви заметила подошедшую к ним Лизавету, почему-то с неприязнью смотрящую на Блэкроуз. «Явилась, не запылилась… Ну, что я такого сделала-то, а? У меня между прочим больше причин смотреть на тебя с неприязнью, Капризная Лолита!» - поморщилась девушка. А Лиза тем временем начала привлекать к себе внимание самым незатейливым способом:
- Надеюсь, я вам не помешала? Не прервала краткую беседу? Извини, Айви, но нам с Сиднеем пора идти домой, –
«Домой? А, наверное, раз она по обмену, то жить ей негде… И подселили её к нему. Может у него большой дом?»
- Да нет, не помешала. А вы живете в одном доме? Интересно… Раз так, то я наверное тоже пойду, – ответила шатенка. И усмехнувшись возмущениям Сида об опоздании Лизоньки, собралась уже уходить, как острая боль опять пронзила виски.
«Пока я говорила с ними, инстинкт ослабел. Может мне не стоит уходить от них, а то мало ли что случится…»

Отредактировано Ivy Blackrose (2010-02-15 14:26:31)

52

Оскар вошел на территорию школы. Ничем не примечательная площадка, слегка оживленная зелеными деревьями и симпатичными клубами, полными цветов. Погода стояла замечательная, если не считать едва ощутимого ветерка, предвещающего скорое похолодание. Несколькими минутами ранее прозвенел звонок.
"Черт, - подумал Оскар, - Уроки только что закончились. Проспал, называется. Теперь придется выслушивать нотации от Уоррингтона. А вот и он!"
Блондин стоял на школьном крылечке, в окружении четверых симпатичных девиц. Первая - русоволосая, с коричнево-красными глазами, - довольно близко стояла к Сиднею и с неприязнью поглядывала на вторую - прелестную шатенку. Их Оскар видел впервые. 
"Наверное, новенькие, - рассудил он. - Как обычно, стараются подружиться с Уоррингтоном."
Юноша перестал любоваться незнакомками и поглядел на двух оставшихся красавиц.
"Хм, какие знакомые лица, - он смотрел на Ириду и Эос. - Лишь бы они меня не заметили!"
И поспешно отвернулся. Разумеется, это обличие совсем не похоже на его настоящее, но риковать он не собирается. С такими мыслями Оскар направился прямиком к троице, и позвал Сида.
- Йо, братан! - он помахал рукой в знак приветствия. Затем сладко улыбнулся. - Кто это с тобой?

53

(С уроков --- Школьный двор)
Девушка неторопливо шла, "цокая" каблучками и радуясь, что стало хоть немного прохладней. Афродита заметила утреннюю компанию, обратив внимание, что Эос с Иридой до сих пор здесь. "Любопытно. Что же ей здесь все-таки понадобилось?" - размышляла брюнетка, поглядывая на богиню зари. Подойдя чуть ближе к ней, но так же оставаясь чуть в тени, Афродита решила не идти пока домой, а понаблюдать за тем, что же будет дальше, чувствуя, что день принесет еще немало интересного. А еще девушка хотела-таки выяснить, что здесь делает эта "третьесортная богинька".

54

Эос скучала на школьном дворе с Иридой уже который час. Сновали туда-сюда ученики, торопились на свои уроки учителя, а девушки всё сидели на скамейке, наблюдая за происходящим. Их, казалось, никто не замечал. И хорошо - богиня утренней зари могла как следует обдумать произошедшее сегодня здесь несколькими часами раньше.
Значит, Сидней влюблён в Афродиту. Поддался власти её чар? Нет, у неё не осталось магических способностей после перерождения. Значит, он сам... Что ж, то была самая огромная ошибка в его жизни. Он ещё посмотрит, насколько коварна эта богинька. Он ещё увидит, кто на самом деле прав. И Эос, несомненно, победит. Правда, ей ещё мешают эти две девицы, ошивающиеся вокруг белобрысенького...
А вот и эта шумная компания, разговаривающая о всякой ерунде. Девчонки, как обычно, цепляются к Сиду. А с другой стороны подходит Лиоранн с надменным взглядом. А с третьей подходит парень-шатен, чьё лицо смутно напоминает кого-то девушке. А Эос... а что Эос? Она ещё посидит немного, понаслаждается этим чудесным деньком, несмотря на то, что заметно похолодало. И подстережёт Сиднея в укромном местечке...

Отредактировано Eos (2010-02-28 01:45:28)

55

- Я? А, да ты такой город, наверное, не знаешь. Бич-Хилл. Такой маленький городишко, пригород Нью-Йорка. Конечно, как и все такие города, он играет просто огромнейшую роль в истории, но, тем не менее, о нем знают единицы. Там школ не много, я училась в Бич-Хиллской Средней школе. Могла бы там и доучиться, но отцу зачем-то понадобилось сюда переехать.  Различий особых нет, программа та же… Пришлось купить только пару новых учебников. Мм, неужели совсем ничего особенного? А учителя или одноклассники интересные у вас есть? - продолжала расспрашивать парня Айви, вследствие чего он понял ее ненормальную страсть к длиннющим монологам. Когда она в кои-то веки замолчала, Сид повременил с ответом, чтобы хоть чуточку насладиться тишиной и отдыхом от голоса девушки. Да, наверняка, все дело именно в голосе, а не в продолжительности тирад. Это был поистине необычный голос, такой сладкий и манящий. И, наверное, именно из-за того, что от этого голоса парню становилось не по себе, он искренне желал, чтобы она поменьше использовала его.
"Убийственно парадоксально" - подумал американец, почувствовав легкое головокружение.
- Кто интересные? - сквозь какое-то накатившее наваждение переспросил Сидней, пропустив мимо ушей смысл всего сказанного девушкой. Поистине завораживающий голос. Слушая ее, он совершенно забыл, где находится, забыл, кто их окружает. Только он и этот голос...
- Йо, братан! Кто это с тобой? - мгновенно вывел его из транса знакомый жизнерадостный голос. Сид перевел взгляд вправо и увидел подошедшего Оскара, до сих пор пребывая в странном полурасплывчатом состоянии. Но, не желая выставить себя идиотом, тут же собрался с мыслями.
- Надо же, кто пришел. И давно ли у нас свободное посещение? - начал отчитывать друга он, краем глаза заметив прибывшую Диту и ДО СИХ ПОР торчавших на школьном дворе Аврору и ее подружку.
"И как это называется?" - задумался он, бросив взгляд на новую знакомую в надежде встретиться с ее взглядом.

56

- Ну и где ты гуляешь? Знаешь, на сколько ты опоздала? - Сид начал нести какую-ту чепуху; задира придирался к каждой секунде. - Сто двадцать семь секунд! Сто двадцать восемь даже. Еще раз...
Феотокис молча, слушала Сиднея, точнее, безразлично разглядывала его, а все мысли были направлены только на одного, надоеливого человека - Айви. Своим переменчивым характером она очень раздражала хладнокровную Лорел. Зачем она приципилась к этому блондину? Влюбилась? Ох, эта слепая влюблённость, которую путают с любовью. Может быть когда-то Лемми испытывала эти чувства к парням, но забыла, ведь прошло много лет. Наверное, она тоже считала, что по-настоящему любит, а не питает страсть к избраннику. Или ей казалось?
Лизавета крайне беспокоилась за Сида: а вдруг он тоже влюбится? А потом влюблённость превратится в любовь? Что же будет с Лемми? Поселятся вместе, дадут деньги и выставят за дверь? Нет, увольте!
Лизавета продолжала мнимо молчать, никак не реагируя на жалование Сида. Вдруг к компании подошёл кудрявый шатен атлетического телосложения. Судя по приветствию он приходился лучшим другом Сиду.
- Йо, братан! Кто это с тобой? - поинтересовался юноша. Манера речи вызвало у Лемми возмущение, ведь она воспитанная, мудрая девушка!
"Он не воспитанный! Не мог бы нормально представится! Вместо этого смотрит на меня, как на вещь! Притом улыбается!"
Сид начал его бранить за какие-то прогулы. Впрочем это никого не касалось. Однако одновременно Сидней взглянул на Диту, вызывая у Лорел буру негодований, будто здесь никто не обращает внимания на неё! Тогда гречанка поступила следующим, хитроумным способом, чтобы отвлечь внимания сожителя. Правда шаг был рискованным для репутации.
- Что-то мне жарко... - застонала Лемми, снимая пиджак и душную, шерстяную жилетку, кинула одежду на Сида, расстегнула две пуговицы белой блузки и лисичм взглядом посмотрела на Блэкроуз. - Айви, а почему ты так охотно общаешься с Сидом? Почему не заводишь беседу... со мной?
"Гениальный вопрос! С какой дури я предложила кандидатуру в роли собеседника!"

Отредактировано Лизавета (2010-03-06 01:34:06)

57

Ответа на свой вопрос Блэкроуз не получила. Вместо этого она наблюдала юношу в полной прострации.
- Кто интересные? – безразличным тоном спросил Уоррингтон.
«Опять мой голос? Неужели он настолько восприимчив? Ну, и ладно будем пользоваться моментом!»- озадачилась Фел, но в следующую минуту её лицо озарила поистине чертовская улыбка.
Она подошла ближе к Сиду и заговорила как будто не своим голосом, стараясь пародировать одну из учительниц, что встретилась ей на перемене:
- Мистер Уоррингтон, вы меня слышите? Я ужасно недовольна вашим поведением! Как так можно не уважать людей, которые тебя  старше!-
«Хи-хи. Это преподаст ему урок. К тому же я не соврала, скорее всего, Айви старше его на год»- усмехнулась шатенка.
Тут она увидела темноволосого паренька с зелеными глазами и яркой улыбкой. Он прямо таки излучал весь мировой позитив. И судя по всему, был хорошим другом Сиднея. Подойдя ближе, он заговорил с блондином, не упустив случая позаигрывать с Айви и Лизой:
- Йо, братан! Кто это с тобой?-
Блондин словно очнулся и стал всячески укорять своего друга. А Айви решила все же представиться:
-Добрый день. Меня зовут Айви Джанет Блэкроуз. Может, вы тоже представитесь? Непривычно разговаривать с человеком, не зная его имени...-
«В принципе приятный молодой человек... И с чего это у Сида привычка отчитывать всех своих знакомых?»- тут взгляд Джанет упал на Феотокис, и шатенка еле удержалась, чтобы не расхохотаться.
А делала Лизавета следующее: скинув с себя вещи и жалуясь на жару, Лиза  побросала пиджак и жилетку на Уоррингтона, а сама тем временем расстегивала пуговицы блузки…
- Айви, а почему ты так охотно общаешься с Сидом? Почему не заводишь беседу... со мной? – вдруг ни с того, ни с сего спросила Лизавета.
«О, Боже! Она явно потеряла мозги при перелете из Греции в США. Ну не могу, какая потеха! Сама же смотрит с ненавистью, а потом задает такие наивные вопросы… Странная она, эта Лиза!»
- Ну, во-первых, я просто хотела спросить его про школу. К тому же ты сама проявляешь ко мне явную неприязнь. Как мне с тобой общаться, если ты показываешь свое не уважение?- возмущенно ответила Блэкроуз. Тут она подошла ближе и шепнула гречанке на ухо:
- И застегни блузку, неудобно же… -
«Главное не рассмеяться…»

58

- Надо же, кто пришел. И давно ли у нас свободное посещение? - эти слова вызвали на лице Оскара улыбку, какой позавидовал бы Чеширский Кот. Никто и не сомневался, что Уоррингтон начнет отчитывать его за прогул, хотя Оскар предпочитал называть это маленьким опазданием.
"Подумаешь, человеку захотелось нормально выспаться!" - вертелось в его голове.
- Ну перестань, братан! Кому нужна эта школа? Зачем просиживать этот замечательный день в душных классах? - ответил Оскар, и демонстративно закатил глаза.
Русоволосая незнакомка рассматривала Оскара со странным выражением высшего возмущения. Оскар не понимал, чем мог заслужить подобное отношение к своей скромной персоне.
"И что я такого сделал?" - подумал он, и весело подмигнул красавице. Вторая незнакомка имела честь представиться:
-Добрый день. Меня зовут Айви Джанет Блэкроуз. Может, вы тоже представитесь? Непривычно разговаривать с человеком, не зная его имени... - промолвила она.
- Оскар Эрвин Кристиан Сигфрид Джунгивальд. Это сложновато, так что зови меня Оскар, - сказал Оскар.

59

Сид почувствовал легкое раздражение, от которого по коже волной пробежали мурашки - или же это произошло по вине нахлынувшего ветерка? Парень поднял глаза наверх - солнце оказалось завешено серебристо-белыми облаками, погода явно портилась.
"Вечером наверняка будет дождь", - подумал он, хоть никаких свидетельств выпадения осадков не было. Просто так предполагал внутренний голос.
- Мистер Уоррингтон, вы меня слышите? Я ужасно недовольна вашим поведением! Как так можно не уважать людей, которые тебя  старше! - неожиданно высказалась Айви, и Сидней снова почувствовал это наваждение, накатывающее вместе со звуками голоса девушки. Американец почувствовал приятное расслабление. Этот прекрасный голос был поистине чарующим, что даже...
"Нет!" - твердо скомандовал внутренний голос. Сид резко отшатнулся назад и приложил ладони к ушам, сам того от себя не ожидая. Он был ошарашен, по большей степени именно своим поведением.
"Что? Что за..." - приходя в себя, растерялся он, бегая взглядом по Айви и возвращая руки в свободное положение, - "Что с ее голосом, что он так на меня действует? Притом такое чувство, что это не шутки. Будто реально опасно..."
- Кто же ты такая...? - одними губами произнес он, глядя на девушку. Тем временем Лиза перестала держать обет молчания, скинула с себя часть одежды и погрузила ее в руки парню, что, впрочем, у Сида особого внимания не вызвало, только молчаливое недоумение, и принялась муштровать Айви. Уоррингтон, осторожно поправив пиджак и жилетку Лизаветы на своем предплечье дабы они не помялись, развернулся к своему лучшему другу.
- Ну перестань, братан! Кому нужна эта школа? Зачем просиживать этот замечательный день в душных классах?- беззаботно отозвался на его укоризненный взгляд раздолбайчик, как всегда радостно улыбаясь.
"Придурок..." - цинично подумал Сид.
- А зря. Много интересного пропустил. Тут целый наплыв новеньких, даже физичку, и то новую приволокли. - произнес парень, неожиданно заступорившись, - Черт...
Сид торопно раскрыл портфель и начал перерывать содержимое.
- А я думаю, что так легко?! Ноут, я оставил его в классе... - Сид обозленно вздохнул, ругая себя за беспечность. Если еще и кто заметит, что он беспрепятственно таскает технику в школу - то выговора точно не избежать. Надо поторопиться.
- Лизонька, без меня ни шагу, я мигом! - громко произнес он, разворачиваясь к школьным дверям и повсеместно бросив кивок Оскару, - Пошли со мной.
"Скажет, что это его ноут - ему же все коту масленица" - ухмыльнулся про себя Сид, направляясь к кабинету физики.
Школьный двор ------- Кабинет физики

60

Ответом на беззаботное высказывание Оскара послужили следующие слова Уоррингтона:
- А зря. Много интересного пропустил. Тут целый наплыв новеньких, даже физичку, и то новую приволокли.- То, каким тоном Уоррингтон произнес эти слова, означало, что он вновь про себя называет лучшего друга идиотом. Оскар заметил, как Сид на мгновение замешкался. - Черт...
Оскар следил за тем, как блондин раскрывает портфель и лихорадочно в нем шарит в поисках чего-то, но никак не находит нужный предмет. Наблюдая за поисками, Оскар невольно подумал:
"Раньше он никогда ничего не терял. Хоть что-то новенькое!"
В итоге Уоррингтон оставил попытки отыскать таинственное нечто, и произнес, как бы объясняя свои действия:
- А я думаю, что так легко?! Ноут, я оставил его в классе...
Оскар почти засмеялся. Нет, разве не удивительно - Уоррингтон потерял свое самое любимое техническое устройство. А ведь казалось, что блондин никогда не выпускает ноутбук из крепких объятий...
"Определенно, что-то новенькое!" - весело размышлял Оскар, пока блондин искал решение проблемы.
Конечно, ему следовало как можно скорее забрать ноут из класса, иначе не избежать выговора от учителей.
- Лизонька, без меня ни шагу, я мигом! - слова относились к русоволосой. Затем Уоррингтон бросил кивок Оскару. - Пошли со мной.
Оскар только пожал плечами и направился за другом - прямиком в кабинет физики.
Школьный двор ------ Кабинет физики